Livraison Offerte | Paiement Sécurisé
Une question ? Un conseil ? 04 90 89 13 12 Du lundi au vendredi de 8h à 12h et de 14h à 17h30

Politique de confidentialité

Pour Avignon-Perfo, le respect de la vie privée et la protection des données personnelles des visiteurs et/ou client de notre site est une vraie priorité.

La société Avignon-perfo, immatriculée au RCS d'Avignon sous le n° 424 650 224, dont le siège social est situé 28 Avenue Fontcouverte, 84000 Avignon, est responsable de l’exploitation du site Avignon-Perfo.

Durant votre navigation sur notre site, la Société Avignon-Perfo est amenée à collecter des données à caractère personnelles vous concernant.

La Société Avignon-Perfo est responsable de la collecte de ses données et de leur utilisation.

1 Collecte de données

La visite du site Avignon-Perfo est libre et il ne vous sera jamais demandé de nous communiquer des informations personnelles pour parcourir nos pages web.

Si vous ne vous identifiez pas via votre compte personnel, votre visite reste anonyme.

Le terme « données à caractère personnel » désigne toutes les informations qui permettent d’identifier un individu, ce qui correspond notamment à vos nom, prénom, numéro de téléphone, date de naissance, adresse de courrier électronique, adresse postale ainsi qu’à tout autre renseignement que vous choisirez de communiquer à Avignon-Perfo à votre sujet. Elles vous seront demandées dès votre première commande par la création de votre compte client afin de veiller au bon déroulement de celle ci sur notre site, à la vérification du paiement et à sa livraison à l’adresse indiquée. Elles seront aussi susceptibles d’être utilisées et recoupées en interne dans notre programme de lutte anti fraude.

La conservation de ces données sur notre site sera réalisé pour une durée de 5 ans à compter de la date de la dernière transaction. Elles peuvent également être effacées sur simple demande effectuée par email par le titulaire du compte, 6 mois après votre dernière commande si cette dernière n’a pas fait l’objet d’un défaut de paiement

2 Utilisation des données collectées

Les données collectées via votre création de compte client sont exclusivement utilisées pour un usage interne au site et ne sont en aucune façon communiquées à des tiers. Elles ont pour but :

  • gérer et garantir le bon déroulement de vos commandes
  • gérer notre base de donnée client et les programmes associés
  • élaborer des statistiques pour adapter notre offre de produits
  • adresser des sollicitations et offres promotionnelles par mail (inscription aux Newsletter optionnelle lors de la création du compte, vous pouvez vous en désinscrire à tout moment)
  • respecter nos obligations légales
  • lutter contre la fraude

3 Destinataires des données

Aucune donnée concernant ses clients ne sera cédée par Avignon-Perfo à des tiers à des fins commerciales. Seuls le service commercial et logistique de Avignon-Perfo ainsi que les entreprises extérieures liées contractuellement à Société Avignon-Perfo pour l’expédition de votre commande ont accès à ces données. Société Avignon-Perfo peut aussi transférer ces données dans le cadre de son obligation légale aux organismes publics, justice et organismes de recouvrement de créance.

4 Sécurisation des paiements

Aucune information bancaire ne transite sur notre site, le paiement par carte bancaire est redirigé vers la plateforme de paiement de notre banque. De la même façon, pour un paiement Paypal, vous êtes redirigé vers le site paypal afin de vous connecter à votre compte en vous identifiant et confirmer le paiement. Une protection absolue ne peut être assurée. Pour autant nous mettons tout en œuvre pour que vous bénéficiiez de protections contre la perte, la destruction, l’accès, la modification ou la diffusion de vos données par des tiers non autorisés.

4 Cookies

Lors de votre visite sur notre site Avignon-Perfo avec votre ordinateur, tablette ou mobile, des informations concernant votre navigation peuvent être stockées sur votre machine dans des fichiers appelées « cookies ».

Un cookie ne nous permet pas de vous identifier. De manière générale, il enregistre des informations relatives à la navigation sur notre site (articles, pages consultés, durée de connexion…) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures. Ces cookies ont plusieurs objectifs :

  • le bon fonctionnement du site : adaptation du format du site en fonction du matériel utilisé, sauvegarde du panier, passage d’une commande personnalisation de la navigation
  • effectuer des campagnes publicitaires sur des sites tiers (retargeting google)
  • l’enregistrement de données statistiques : nombre de visites, de visiteurs, de pages vues

Ces cookies peuvent être déposés par Avignon-Perfo ou par des prestataires liés par contrat à Avignon-Perfo. Si vous le souhaitez vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies via les préférences de votre navigateur internet. Néanmoins, nous vous informons que dans ce cas vous n’aurez plus accès à l’intégralité des fonctionnalités de notre site. D’autres part vous pouvez désactiver les publicités de Avignon-Perfo sur des sites tiers en cliquant sur le lien présent sur la bannière vous proposant des produits que vous avez consultés sur Avignon-Perfo.

5 Lutte contre la Fraude

Au travers de son programme de lutte anti-fraude Avignon-Perfo peut être amené à recouper vos informations personnelles et vous demander des compléments d’informations ou pièces justificatives en cas d’alerte déclenchée par les informations relatives à votre commande. Avignon-Perfo est ainsi en droit d’annuler et rembourser une commande et/ou bloquer un compte client dans le cas d’une fraude supposée ou avérée.

6 Consentement

Lorsque vous choisissez de communiquer vos données à caractère personnel sur Avignon-Perfo, vous donnez expressément votre consentement pour la collecte et l’utilisation de vos données personnelles conformément à ce qui est énoncé et à la législation en vigueur.

7 Droit d’accès, rectification et opposition

Conformément aux dispositions de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, d’interrogation et le cas échéant d’opposition aux données vous concernant.

Vous pouvez effectuer votre demande relative au traitement de vos données personnelles à tout moment par : courrier postal : à Société Avignon-Perfo, 28 Avenue Fontcouverte, 84000 Avignon courrier électronique : aviperfo[arobase]club-internet[point]fr

Vous pouvez également vous opposer à l’envoi futur de newsletters ou d’autres messages. Une notification écrite de votre demande est suffisante (par e-mail, courrier etc.). Vous pouvez également exercer cette demande via le lien de désabonnement présent dans toutes nos newsletter.